При поддержке:

Татьяна Маркина

Татьяна Маркина

р. г. Москва

«Русское современное искусство было явлено западному арт-рынку легендарными торгами Sotheby´s 1988 года. Открытием следующего десятилетия было, что это искусство вообще есть. Открытием нового века – что его можно купить на аукционе. Хотя по-настоящему к массовому коллекционеру оно вернулось только в 2007 году, когда Sotheby’s снова устроил специализированные торги в Лондоне – с кабаковской работой «Чья это кружка?» на обложке каталога.» (Татьяна Маркина, Артхроника)

«Вообще, это очень большое заблуждение, что из продажи старого искусства можно извлечь большую выгоду. Оно уже оценено много раз, большего роста цены не предвидится, поэтому у вас вряд ли получится его купить и позже успешно перепродать. Выгоду приносят только рискованные спекуляции с современным искусством, которое может резко подскочить в цене.» (Татьяна Маркина, TheQuestion)

 

Заместитель главного редактора The Art Newspaper Russia, обозреватель арт-рынка.

С 1996 по 2015 годы работала обозревателем арт-рынка в Издательском доме «Коммерсантъ», с осени 2015 года – заместитель главного редактора ведущей специализированной газеты по искусству «The Art Newspaper Russia». Автор сотен статей, посвященных крупнейшим событиям рынка искусства – ярмаркам, аукционам, а также аналитических отчетов и интервью с главными персонами арт-рынка.

Образование и профессиональная деятельность

Окончила Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, факультет искусств.

Корреспондент, обозреватель арт-рынка газеты «Коммерсантъ», 1996-2015

Заместитель главного редактора газеты The Art Newspaper Russia, обозреватель арт-рынка с 2015 года.

Участник Экспертного Совета Российского инвестиционного художественного рейтинга 49ART.